Привет, здесь я буду выкладывать обозры приложений для Android устройств, разные новости и статьи относящиеся к ОС Android


вторник, 21 февраля 2012 г.

Эволюция тачскринов еще не достигла своего пика


Так уж повелось, что возможности любой из технологий, созданных человеком, сразу не раскрываются. Она применяется во всевозможных сферах и областях, ее используют во всех возможных условиях и аспектах, и в итоге мы узнаем, что ее применение все более и более многогранно и универсально. Наверное,  никто еще не думал, что израсходованы все возможности тачскринов, хоть и считается, что мы достигли комфортных условий их использования и вроде бы, все устраивает. Но благодаря ребятам из Carnegie Mellon, вскоре может появиться прототип тачскрина, а в последствие и смартфон нового поколения.

Их разработка - это сенсорная технология распознающая определенную часть вашего пальца, который прикасается к тачскрину. Используя микрофоны, но не встроенные в телефон для подавления шумов и прочего, разработчикам удалось получить различные типы команд, учитывая ту часть пальца, которой прикасаются к рабочей поверхности. Собственно в этом и заключается разница, между управлением подушечками пальцев и управлением всем пальцем.



Конечно эта технологи еще не безупречна, и над ней еще нужно много работать. Повторюсь, они не будут использовать основной микрофон встроенный в смартфон. Единственным способом реализации этой технологии является установка микрофонов специально для реализации этих революционных функций. Хоть и точность сенсоров сейчас на уровне 95%, позже она возрастет еще выше. 95% это хороший результат для прототипа, но для запуска в массовое производство, необходимо все 99 процентов. 

Пока что самую лучшую точность, сенсоры показывают при различении пальца и стилуса. Сейчас не часто увидишь стилус в чьих-то руках, они уже считаются чуть-ли не антиквариатом из времен первых кпк на Palm OS. Но сейчас им можно еще найти применение, к примеру в написании заметок или рисовании набросков. Экраны смартфонов становятся все больше и иногда не хватает старого доброго стилуса для работы с некоторыми программами. Способность различать ввод пальца от стилуса, сделает его использование еще более точным. Возможно в ближайшем будущем, мы увидим, как стилус вернется в обиход.

Встанет ли эта технология на ноги? Сейчас сложно сказать, вроде бы она кажется достаточно полезной и практичной, но решать все равно придется инвесторам. Но все же те возможности, что она сможет дать нашим смартфонам, очень завораживают, буквально у них откроется второе дыхание. Осталось дождаться, когда разработчики получат 99% точность различия нажатий, и вскоре, мы увидим волну смартфонов нового поколения.

По информации PocketNow.

Комментариев нет:

Отправить комментарий