Привет, здесь я буду выкладывать обозры приложений для Android устройств, разные новости и статьи относящиеся к ОС Android


среда, 11 июля 2012 г.

Nokia может уволить директора и перейти в армию Android!

По заявлению Жана-Луи Гассе (Jean-Louis Gassée), который был исполнительным директором Apple в конце 80-х и начале 90-х, компания Nokia может уволить своего исполнительного директора и перейти в лагерь Android.
Гассе утверждает, что руководитель Nokia, Стивен Элоп (Stephen Elop), ничего не знает о том, что делает смартфон смартфоном.
«У него нулевой опыт в плане того, что заставляет двигаться рынок смартфонов. А каков его опыт в управлении поставками? Ноль», — заявил Гассе в эксклюзивном интервью Computing.
На Элопа обрушилась волна критики после того, как он решил, что не стоит предлагать обновление до Windows Phone 8 на нынешней линейке телефонов подконтрольной ему компании. Этот сложный ход обычно принимается во внимание такими крупными производителями Android-устройств, например Samsung, которые всегда предлагают обновление системного ПО на устройства даже после его выхода.
Бывший директор Apple Жан-Луи Гассе
Далее, Гассе обвинил Элопа в том, что он не придерживается стратегии бизнеса, которую он мог бы иметь. «Он сделал очень хорошую вещь, рассказав всем, что идёт игра экосистем, а не игра платформ. Это было очень продуманно. Но затем он обнародовал планы, без их воплощения в реальность. Всем известно, что телефоны на Symbian стали тупиковой ветвью, и партнёры Nokia, носители этой ОС, стали бежать от Symbian в огромных количествах».
Говоря об «обнародовании планов» Гассе имел ввиду утечку из блога Nokia, которая целиком и полностью раскрыла всю стратегию компании.
После чего Гассе рассказал о величайшей ошибке Nokia, когда Элоп решил связаться исключительно с Microsoft, полностью игнорируя Android. Поступив таким образом, производитель телефонов оказался не «на стороне победителей». Под «победителями», безусловно, подразумевается Android, поскольку iOS используется эксклюзивно на устройствах Apple.
Таким образом, Гассе обозначил массу причин, по которым Nokia не стоит в дальнейшем связываться с Элопом. Нам же остаётся подождать и посмотреть, сможет ли Nokia с Windows Phone обойти на рынке iOS к 2016 году (как ожидает IDC), при условии, что к этому времени компания просто не обанкротится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий