Привет, здесь я буду выкладывать обозры приложений для Android устройств, разные новости и статьи относящиеся к ОС Android


суббота, 31 марта 2012 г.

Tegra 4 основана на Kepler?

Журналистам VR-Zone удалось узнать некоторую информацию о будущей системе-на-чипе под названием Tegra 4 или T40. Как известно, чипы Tegra 2 и Tegra 3 используют графическое ядро класса NV4x, которые применялись в картах линеек GeForce 6000, 7000 и RSX в Sony PlayStation 3.
                   Tegra 4
Так что неудивительно было услышать, например от Apple, что результаты бенчмарков этого чипа не слишком убедительны по сравнению с конкурентами.
Наши коллеги раздобыли письмо, которое Дзень-Сунь Хуан разослал всем работникам NVIDIA. Помимо общих слов о больших достижениях компании, в нём значился важный факт: «Сегодня Kepler только начинается. По причине того, что это супер энергоэффективная архитектура, мы распространим эти GPU среди датацентров, в сверхтонких ноутбуках, в суперфонах. Без сомнения, это доставит удовольствие и радость миллионам геймеров по всему свету».
Как видно, NVIDIA имеет планы по расширению Kepler и последующих архитектур в сферу суперфонов. И это будущее, в котором появятся 28 нм SoC T40 для суперфонов/планшетов/гибридных устройств, может быть не столь отдалённым.
По существующим сведениям Tegra 4 будет использовать GPGPU функции, такие как совместимые с графическими ядрами CUDA, которые крайне энергоэффективны.
Как известно, одного 20 Вт GPU достаточно для запуска Battlefield 3 в режиме детализации Ultra и разрешением 1366x768. А значит, 1 Вт GPU будет более чем достаточно для запуска Angry Birds комфортной работы в смартфонах и планшетах будущего поколения. Для примера можно отметить будущий смартфон (суперфон, в классификации Хуана) Motorola Droid Razr MAXX, оснащённый тонкой, но ёмкой батареей на 2500—3300 мА·ч.
Ожидается, что система-на-чипе Tegra 4 дебютирует в конце этого или начале следующего, в то время как конечные продукты выйдут в первой половине 2013 года. Такой большой срок вызван необходимостью внедрения в чип модуля связи от Icera.

Комментариев нет:

Отправить комментарий